Banjir di Pondok Aren Tengah Malam, M. Yusuf Gercep: Prioritas Evakuasi & Bantuan Sahur

Pondok Aren661 Views

TangselMedia – Banjir yang melanda Kecamatan Pondok Aren pada Senin dini hari (04/03) sekitar pukul 01.00 WIB langsung mendapat perhatian serius dari Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan, M. Yusuf.

Hujan deras sejak bada tarawih menyebabkan beberapa titik pemukiman terendam, termasuk Perumahan Bintaro Galeri, Pondok Maharta, Pondok Safari, dan Puri Bintaro Indah.

Menanggapi situasi ini, politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tersebut bergerak cepat dengan langsung menghubungi via telepon Kepala Dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel.

Ia meminta Pemkot Tangsel untuk memberi perhatian serius terhadap penanganan banjir, terutama dalam hal evakuasi warga terdampak, antisipasi korsleting listrik, serta langkah-langkah pencegahan lanjutan. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya respons cepat di wilayah lain yang terdampak banjir di Kota Tangsel, agar penanganan berjalan merata dan tidak ada warga yang terabaikan.

Baca Juga  Perkuat Kepedulian, MT Auliya dan ISTIYA TK Gelar Festival Muharram dan Parenting

“Kita tidak bisa menunggu lama. Begitu menerima laporan, saya langsung berkoordinasi dengan BPBD agar langkah penanganan bisa dilakukan secepatnya. Keselamatan warga adalah yang utama,” tegas M. Yusuf saat dihubungi via telepon, Selasa (04/03) pagi.

Tak hanya itu, M. Yusuf juga menyalurkan bantuan berupa paket makanan sahur melalui relawan penanggulangan bencana PKS untuk warga terdampak di Perumahan Bintaro Galeri.

“Kami ingin memastikan bahwa di tengah musibah ini, warga tetap bisa menjalankan ibadah puasa dengan tenang. Gotong royong dan kepedulian adalah kunci untuk melewati situasi ini bersama-sama,” ujarnya.

Hingga berita ini diturunkan, proses penanganan banjir masih terus berlangsung, sementara warga di beberapa titik yang terdampak telah mendapatkan bantuan dan evakuasi.*(c)