TBM Ar Rahmah Selenggarakan Acara Bedah Buku “Tata Cara Mengurus Jenazah”

TangselMedia – Dalam rangka memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai tata cara mengurus jenazah mulai dari memandikan, mengkafani menyolatkan, hingga menguburkan, Taman Baca Masyarakat (TBM) Ar Rahmah menyelenggarakan acara bedah buku “Tata Cara Mengurus Jenazah” karya Syaikh Abdullah Bin Abdurrahman Al Jibrin.

TBM Ar Rahmah selenggarakan Pelatihan Pengurusan Jenazah di masjid Ar Rahmah, Ciputat (28/10/2017). (Foto: TangselMedia)

Acara dilaksanakan di aula Masjid Jami Ar Rahmah Jalan Pahlawan No.19, Rempoa, Ciputat Timur, Tangsel, pada Sabtu 28 Oktober 2017, pukul 09.00-selesai dan dihadiri sekitar 50 orang jamaah.

Pemateri memperagakan pengurusan jenazah. (Foto: TangselMedia)

Pemateri bedah buku sendiri dibawakan oleh Ustadz Faisal Abu Hafizha Lc. Dalam materi yang disampaikan beliau mengatakan bahwa banyak umat Islam yang tidak faham tentang tata cara mengurus jenazah, dan yang tersulit adalah tahap memandikan jenazah.

Baca Juga  IKADI Tangerang Selatan Ajak Masyarakat Tangsel Selenggarakan Shalat Gerhana

Sementara itu pengelola TBM Ar Rahmah, Suheri mengatakan acara ini terlaksana atas kerjasama antara DKM Masjid, TBM dan Yayasan Amal Sahabat Sunnah.(HJD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *