Pendiri Dan Pemilik Masjid Kubah Mas Meninggal Dunia

Pendiri Dan Pemilik Masjid Kubah Mas Meninggal Dunia
Innalillahi wa inna ilaihi roji’un (ilustrasi)

TangselMedia – Inna lillahi wa inna ilaihi Raji’un. Pendiri sekaligus pemilik Masjid Kubah Mas, Depok, Ibu Hj Djuriah Rais atau yang lebih dikenal dengan Ibu Hj Dian al Mahri, Depok, telah berpulang ke Rahmatullah pada Jumat (29/3) dini hari di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta. Haji Ilham, salah seorang pengelola Masjid Kubah Mas, menjelaskan, almarhumah wafat pada Jumat (29/3) sekitar pukul 02.20 dinihari. “Beliau wafat dinihari tadi,” ujar Haji Ilham kepada Republika.co.id, Jumat (29/3).

Ilham menjelaskan, beliau sakit sejak lama. “Suatu hari beliau menghadiri sebuah acara, dan pulang dari acara itu langsung sakit. Kemudian sempat dibawa berobat ke Singapura, dan agak membaik, kemudian dibawa pulang ke Indonesia,” ujarnya. Selanjutnya, sekitar sepekan setelah pulang, beliau mengalami sakit lagi dan keluarga kemudian membawa beliau ke Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) untuk pengobatan. “Namun, Allah berkehendak lain, dinihari (Jumat) tadi, beliau menghadap Allah SWT,” kata Haji Ilham.

Pria yang sudah puluhan tahun ikut keluarga besar Dian Al Mahri ini mengaku bersedih dan sangat kehilangan sosok almarhumah yang dikenal sangat baik. “Atas nama beliau dan keluarga besar Masjid Dian Al Mahri, kami memohon maaf atas semua kesalahan dan kekhilafan almarhumah,” tambahnya. Jenazah almarhum rencananya akan dimakamkan di Kompleks Masjid Dian Al-Mahri sesuai shalat Jumat.

Baca Juga  Inovasi Produk Bahan Baku Jagung Menjadi Bolu Jagung
Pendiri Dan Pemilik Masjid Kubah Mas Meninggal Dunia
Masjid Dian al-Mahri (Kubah Emas). (Andini putri)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *