Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Serukan Partisipasi Ummat Islam pada Aksi Damai 212

TangselMedia – Ikatan Dai Indonesia (IKADI) sebagai salah satu ormas Islam terbesar di Indonesia yang memiliki cabang di 33 propinsi ikut mengeluarkan pernyataan sikapnya, terkait dengan “Aksi Damai Bela Islam ke-3” yang akan dilangsungkan besok, Jumat 2 Desember 2016 di bilangan Monas, Jakarta Pusat.

Lautan umat Islam yang melakukan aksi damai
Lautan umat Islam yang melakukan aksi damai (sumber: detik.com)

Melalui Pengurus Pusat-nya, IKADI mengeluarkan taushiyah terkait aksi tersebut, sebagaimana diterima redaksi TangselMedia.com sebagai berikut:

  1. Kepada kaum muslimin agar memaksimalkan momentum kemuliaan dan keutamaan hari Jumat sebagaimana disebutkan dalam hadits Nabi Shalallohu ‘alaihi wa sallam, yakni adanya waktu mustajab (dikabulkan doa) di Hari Jumat (lihat HR Bukhari No. 5295 dan Muslim No. 852) dengan memperbanyak amal shalih, menguatkan ibadah, dan memanjatkan doa untuk ‘izzul Islam wal Muslimin dan kebaikan bangsa.
  2. Mengingatkan kepada peserta “Aksi Bela Islam III” untuk mengikhlaskan niat semata-mata karena Allah subhanahu wa ta’ala, menjaga ketertiban umum dan menjauhi anarkisme dengan menjunjung tinggi nilai-nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin.
  3. Menghimbau kepada aparat keamanan untuk mengamankan “Aksi Bela Islam III” secara proporsional, profesional dan menghindari tindakan-tindakan represif serta berpihak kepada rakyat dan umat.
Baca Juga  Rakornas IKADI Usai, Hasilkan Risalah Jakarta

Surat yang ditanda-tangani oleh Ketua Umum IKADI, Prof. Dr. KH. Achmad Satori Ismail dan sekjen, Dr. H. Ahmad Kusyairi Suhail, M.A., tertanggal Rabu 30 Shafar 1438 H / 30 November 2016. (DBS)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *