Saat Kumandangkan Adzan Korban Tsunami Pingsan

Info Kota765 Views
Saat Kumandangkan Adzan Korban Tsunami Pingsan
Gempa Aceh Seorang anggota DPRK Banda Aceh mengumandangkan azan saat gempa kuat melanda Banda Aceh di banda Aceh, Rabu (11/4), Puluhan ribu warga Aceh panik gempa bumi berkekuatan 8,9 skala Richter pada Rabu, pukul 15.38.29 WIB. (FOTO ANTARA/Irwansyah Putra)

TangselMedia – Seorang korban bencana tsunami Selat Sunda di perairan Pantai Selatan Desa Way Muli Timur, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung, pingsan saat sedang mengumandangkan adzan shalat Jumat di Masjid Nurul Huda. “Pas saya mau lanjut lagi ke ‘hayya alash-shalaah’ kok tiba-tiba ‘blank’ dan tidak ingat lagi,” ujar Sumanta, salah satu korban usai dibopong ke luar oleh paman dan adiknya, di masjid itu, Jumat.

Sumanta menjelaskan sebelum pingsan, pada saat mengumandangkan adzan tiba-tiba dirinya teringat keluarga dan warga lainnya yang terkena bencana tsunami di Desa Way Muli Timur. “Mau narik suara tiba-tiba kok berat, pas saya langsung narik dada saya sesak nafas.” ujarnya menambahkan.

Sumanta yang tiba-tiba pingsan saat mengumandangkan adzan, setelah dibopong ke luar masjid adzan kemudian dilanjutkan oleh jamaah lainnya.
Paman dan adik kandung Sumanta kemudian langsung memberikan segelas air putih dan kemudian diminumkannya. Selain itu air putih itu juga diusapkan ke wajahnya. Terlihat juga warga yang berada di masjid meminta Sumanta untuk istighfar.

Baca Juga  Prajurit TNI Membangun Hunian Sementara Korban Tsunami

Samaun, paman Sumanta mengatakan, keponakannya tersebut tiba-tiba pingsan karena mengingat keluarganya yang banyak meninggal akibat korban bencana tsunami. “Saat kejadian dia ini kan yang bantu korban yang tertimpa reruntuhan, mungkin kepikiran. Saya juga ikut bantu dia kami angkat korban-korban,” ujar dia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *