Liburan Telah Usai, Cirebon Kebanjiran Penumpang

Info Kota1510 Views
Liburan Telah Usai, Cirebon Kebanjiran Penumpang
Aktivitas di Stasiun Kereta Api Cirebon. (KAI)

TangselMedia – Keberangkatan penumpang kereta di wilayah kerja KAI Daerah Operasi (Daop) 3 Cirebon, Jawa Barat, menunjukan peningkatan, terlebih libur sekolah sudah berakhir. “Kita mencatat ada 7.988 penumpang yang berangkat ke arah Jakarta dan ini diperkirakan akan meningkat sampai tengah malam nanti,” ujar Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Kuswardoyo di Cirebon, Selasa.

Jumlah tersebut, kata Kus, meningkat dibandingkan sehari sebelumnya Senin (31/12/2018) yang tercatat ada 7.054 penumpang berangkat dari Daop 3 Cirebon, khususnya ke arah Jakarta. Sedangkan untuk kedatangan penumpang dari Jakarta dan kota besar lainnya di Daop 3 Cirebon, juga masih tinggi di mana tercatat ada 6.569 orang. “Baik kedatangan maupun keberangkatan di Daop 3 Cirebon, masih terus meningkat, apabila dibandingkan dengan hari biasa,” ujarnya.

Kus melanjutkan tiket yang dijual secara daring juga hampir semuanya habis, terutama keberangkatan di hari terakhir libur panjang. Tidak hanya itu, dari pantauan di loket pembelian, masih banyak penumpang yang antusias untuk membeli tiket langsung atau go show. “Berdasarkan pantauan kami, penjualan tiket go show juga masih tinggi,” ujarnya.

Baca Juga  Di Banyuwangi Sebanyak 20 Seniman Tampil Di Riyadh

Selama masa angkutan libur Natal 2018 dan Tahun Baru 2019, Daop 3 Cirebon, memprediksi penumpang akan meningkat sebanyak 5 persen. Pada masa angkutan Natal dan Tahun Baru tahun 2017/2018, jumlah penumpang sebanyak 109.459 orang dari berbagai kota dan tujuan khususnya di Daop 3 Cirebon. Pada masa angkutan Natal dan Tahun Baru 2018/2019, diprediksi akan meningkat sebanyak 115.110 penumpang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *