Pernyataan Sikap Forum Bersama Tangerang Selatan Terkait Pembakaran Bendera Tauhid

Pernyataan Sikap Forum Bersama Tangerang Selatan Terkait Pembakaran Bendera Tauhid
Foto : Istimewa

TangselMedia – Forum Bersama Tangerang Selatan (FORBEST) menyikapi beredarnya video yang menayangkan pembakaran bendera hitam bertuliskan kalimat tauhid Laa ilaha illa llah Muhammad Rasulullah oleh oknum Banser di Garut menyesalkan dan mengecam tindakan tersebut.

“Kami segenap organisasi masyarakat yang tergabung dalam Forum Bersama Tangerang Selatan  mengutuk perbuatan membakar bendera hitam bertuliskan kalimat Laa ilaha illa llah Muhammad Rasulullah oleh oknum Banser,” ujar Arif Wahyudi selaku ketua FORBEST dalam siaran persnya yang TangselMedia terima Rabu, 24 Oktober 2018.

Menurut Arif bendera dengan tulisan Laa ilaha illa llah Muhammad Rasulullah adalah milik Ummat Islam sedunia, bukan milik ormas tertentu (HTI). Ia juga menuntut jajaran penegak hukum pihak kepolisian untuk memproses hukum oknum yang terlibat dan menjatuhkan hukuman yang berat. “Kami menuntut Pengurus Pusat Banser untuk menertibkan anggotanya dan meminta maaf secara terbuka kepada Ummat Islam atas insiden ini,” ujar Arif.(HJD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *